среда, 4 октября, 2017, 9:43 Власть
Барна об образовательной реформе: Лучше быть хорошим извозчиком, чем плохим врачом

До сих пор в Украине, воспитывая детей по старой, «совковой» системе, выпускали из школ «потребителей». А нынешние выпускники должны быть творцами своего будущего и своего государства.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Олег Барна, комментируя вопрос относительно образовательной реформы в Украине.

По мнению народного избранника, реформирования образования в Украине нужно было осуществить, потому что нужно изменить принцип подхода к выпускникам школ.

«До этого мы воспитывали в основном по той совковой советской методике потребителей. Сейчас выпускники должны быть творцами своего будущего, своего государства. Старшие классы созданы для того, чтобы они осуществляли определенную профориентацию. Это будет осуществляться по направлению конкретной профессии – определенные профессиональные колледжи, медицинские, технические и т. п. или академические колледжи, где они будут готовиться к поступлению в университеты», – отметил Олег Барна.

По его мнению, каждый имеет собственный талант и главное – его развить.

«Лучше быть хорошим извозчиком (тот, что на телеге едет), чем плохим врачом. По крайней мере, никто проклинать не будет», – отметил Олег Барна.

И главное, по его мнению, заключается не в должностях или зарплатах, а в том, чтобы ученики, покинув школу, и в дальнейшем оставались людьми с большой буквы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-23 10:49:36