среда, 4 октября, 2017, 10:27 Власть
Айвазовская рассказала, какие проблемы могут появиться у Украины с санкциями против РФ

Если не будет продлен закон об особом порядке местного самоуправления на Донбассе, то в Украине могут появляться серьезные проблемы с санкционным пакетом по России.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявила эксперт политической подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, координатор ГМ «Опора» Ольга Айвазовская.

«Важно – продолжение правового режима особого порядка местного самоуправления еще на год. Не факт, что это будет в конечной версии закона, но об этом нужно говорить, хотя это и не популярно. 18 октября заканчивается действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который принимался на три года в сентябре 2014 года. Если он не будет продлен, то я думаю, у Украины появляться серьезные проблемы, по крайней мере с санкционным пакетом по РФ, проведением переговоров как в Минском формате, так и Нормандском», – уверена Ольга.

В частности, по словам гостьи программы, этот закон является базой, отталкиваясь от которой можно вести любые переговоры.

«Мы жили три года с этим статусом, и можем его продлить на год, чтобы обеспечить базу для коммуникации в отношении миротворцев ООН, летальной оружия, переговоров в различных форматах. Они сегодня наконец заработали, особенно двухсторонние Россия-США в нашу пользу», – констатировала эксперт.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-18 12:30:21