вторник, 3 октября, 2017, 15:50 Власть
После снятия неприкосновенности будет значительно меньше желающих идти в парламент, – эксперт

Если у народных депутатов будут электронные декларации, но не будет неприкосновенности, то кто захочет идти в парламент и работать? Для них законотворческая работа – это лишь возможность сохранять неприкосновенность.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политолог Денис Богуш.

«Спекуляции Радикальной партии относительно пенсионной реформы – это привычная технология для нашего парламента. Ее суть заключается в том, чтобы сначала забрасывать поправками, а потом ими торговаться. Таким образом Олег Ляшко тоже оставил себе маленький выход – он требует, чтобы минимальная заработная плата была пять тысяч гривен. А потом он скажет, что его обманули и не выполнили требования», – считает политолог Валерий Дымов.

Поэтому, по его мнению, эти спекуляции вокруг реформы – это политическое шоу, в котором есть заинтересованность кланов, интересы которых отстаивают депутаты в Верховной Раде.

«Народные депутаты сейчас используют парламент как площадку для телевидения. Они играют эту игру исключительно для зрителей», – заявил Денис Богуш.

По его словам, депутаты пользуются своим служебным положением в основном из-за того, что им неприкосновенность дает такую возможность.

«Если до следующих выборов снимут неприкосновенность, то мы посмотрим, сколько людей пойдет в Верховную Раду. Я думаю, что очень мало. Есть электронные декларации, нет неприкосновенности, еще и нужно идти туда и работать, сидеть на работе и принимать законопроекты. Ну кто же это захочет?», – спрашивает политолог.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-21 13:07:21