понедельник, 25 сентября, 2017, 10:08 Мир
В Молдове запахло переворотом, и по крымскому или донецкому сценарию
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

В Молдове запахло переворотом и захватом власти по крымскому или донецкому сценарию.

План действий промосковских сил Додона в Молдове против законного проевропейского правительства и парламента (объявлен):

  • Обращаемся в суды с обжалованием всех действий власти.
  • Блокируем все их инициативы.
  • Выводим людей на акции протеста по любым причинам.

Еще один необъявленный пункт – ждем появления на улицах городов Молдовы военных без знаков различия с рашистского контингента в Приднестровье и блокируем попытки сопротивления им.

В Молдове явно запахло переворотом и захватом власти по крымскому или донецкому сценарию. А почему бы и нет? Соседняя Румыния, которая является главным опекуном Молдовы, на провокации пропутинского президента-резидента – играет в молчанку, их беспокоит только наш закон об образовании.

Единственная надежда, что страх новых санкций сдержит Путлера от военных провокаций, а своих сил у молдавских путиноедов явно не хватает.

Но я здесь не про Молдову, а привычно об Украине. Прочитали в начале статьи перечень действий – ничего не напоминает? А несколько раз уже озвученные планы «Родины» Тимошенко? Еще в начале 2000-ых и до наших дней. А относительно необъявленного пункта, кто забыл, фраза от 28 февраля 2014 года: «Если, не дай Бог, хотя бы один БТР, хотя бы один танк выйдет из ангаров!..» Про БТРы и танки – так это были наши, а не путинские...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-18 17:53:21