понедельник, 25 сентября, 2017, 16:10 Мир
Немцы проголосовали за праворадикалов из-за нашествия беженцев в страну, – Умланд

В течение последних двух лет в Германию приехало более миллиона беженцев. Поэтому возмущенные немцы решили поддержать партию «Альтернатива для Германии», которая бы могла, по их мнению, остановить этот поток.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал политолог Андреас Умланд.

В Германии на выборах в парламент попала праворадикальная партия «Альтернатива для Германии», которая по предварительным результатам получила третье место. Ее представители не отрицают того факта, что очень дружественно относятся к Российской Федерации и того, что они против засилья Германии беженцами. Поэтому политолог Андреас Умланд считает, что указанная политсила неслучайно набрала большое количество голосов.

«На самом деле, в общеевропейских масштабах проход этой партии в парламент не такой уж и неожиданный. Потому что раньше можно было наблюдать за тем, как радикалы получают голоса как в Западной, так и Восточной Европе. До недавнего времени Германия, возможно, даже была исключением. В том смысле, что она не имела такого рода фракции в своем парламенте. Поэтому это стало реакцией части немецкого электората на так называемый кризис беженцев. Ведь за последние два года в Германию приехало больше миллиона человек. И у этой политической силы есть однозначная связь между успехом партии и последним развитием демографии Германии», – рассказал Умланд.

Он отметил, что в Германии провели акции протеста против партии «Альтернатива для Германии». Но главной задачей на сегодняшний день является формирование новой коалиции в Бундестаге.

«Были небольшие акции протеста против новой радикальной партии, которая прошла в Бундестаг. Но сейчас главным вопросом будет то, какая будет новая коалиция и вообще будет ли она сформирована. Потому что старой уже нет и перед Меркель стоит задача собрать новых коалициантов и новое большинство в Бундестаге», – добавил он.

Но, по его мнению, партии «Альтернатива для Германии» точно не будет в этом союзе.

«Это изолированная партия и, скорее всего, будут новые выборы, чем эту политическую силу возьмут в коалицию. Сейчас единственный вариант, который остается у Меркель, это объединить христиан-демократов, свободных демократов и «зеленых». И все зависит от того, насколько успешно будут вестись переговоры относительно ее создания», – подчеркнул он.

Напомним, Ангела Меркель обеспечила себе четвертый срок в воскресенье после того, как немецкие избиратели отдали ее правоцентристском Христианско-демократическому Союзу (ХДС) и его баварской сестринской партии, Христианско-социалистическому Союзу (ХСС) наибольшую долю голосов, что ознаменовало завершение гонки, которые некоторые наблюдатели называли «скучными».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 03:33:53