понедельник, 25 сентября, 2017, 15:57 Мир
К 2050 году планируется создать на Луне огромную колонию

Бернар Фоинг, посол миссии Европейского космического агентства «Лунный поселок», предположил, что к 2050 году люди смогут колонизировать Луну.

Это будет не просто собрание нескольких ученых, а целая колония людей, которые будут жить там, кушать лунные растения и, вероятно, будут приветствовать друг друга, – информирует издание The International Business Times.

На Европейском планетарном научном конгрессе в Риге, Латвия, Фоинг подробно объяснил, как люди колонизируют Луну.

По его словам, экспансия будет постепенной.

К 2030 году ЕКА планирует направить команду из 6-10 ученых и инженеров на Луну для проведения тщательной подготовки. В зависимости от потребностей, количество членов команды вырастет к 2040 году до 100 человек.

«К 2050 году там будет тысяча, а потом, естественно, можно предположить, что семьи присоединятся к членам экипажей», – сказал Фоинг Агентству Франц-Пресс. Также он предсказал через несколько десятилетий возможность рождения детей на Луне.

Все, что нужно сделать ЕКА, это мобилизовать рынок.

Физик Видвудс Бельдав из Латвийского университета, который руководит проектом под названием Международное лунное десятилетия, выступая за совместное изучение Луны, отметил, что важно продемонстрировать то, что промышленное производство на Луне будет возможно.

Команда также предложила использовать потенциальные ресурсы Луны для компенсации стоимости такой миссии.

Поскольку Земля имеет сильную гравитацию, расходы на спутниковые запуски значительно выше с Земли; в 40 раз дешевле будет запускать их с Луны.

Команда предложила базальт – вулканический лунный камень, использовать как сырье для 3D-спутников, которые будут запускаться с Луны.

На Луне также есть редкий изотоп гелия-3. Теоретически, он мог бы нам предоставить чистую ядерную энергию по сравнению с радиоактивными изотопами, доступным на Земле.

Вода, доступная на Луне, делает этот сценарий еще более привлекательным. Водород и кислород будут идеальными ингредиентами, необходимыми для ракетного топлива.

Будущее космических путешествий заключается в сотрудничестве между национальными космическими агентствами и частными игроками, которые могут получать прибыль от продажи таких ресурсов, как ракетное топливо, полученное на Луне.

Исследования с использованием робото-технических средств уже ведутся. Производство нескольких лунных аппаратов для посадки и вездеходов запланировано на ближайшие несколько лет.

Генеральный директор ЕКА Ян Вернер заявил, что их целью «будет объединение международных усилий и преодоления земных границ и кризисов».

Если это сотрудничество будет успешным, а видение ЕКА реализуется, перспективы развития Лунного поселка вот-вот станут реальностью.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK


Реклама

Ели вам понадобился трактор, для выполнения определенного рода работ, тогда смотрите здесь. Здесь представлен широкий выбор тракторов по самым доступным ценам. Также постоянно действуют акции и скидки!

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-22 07:29:28