пятница, 22 сентября, 2017, 13:25 Власть
Закончатся выборы в Венгрии и языковой вопрос в Украине забудется, – Матис

Языковой вопрос в Украине снова пытаются политизировать. На этот раз к указанному процессу подключились и соседи-венгры. Причина их позиции банальна – приближаются выборы. И как только они закончатся, языковой вопрос в Украине забудется.

Об этом в эфире информационно-политического проекта «Прямым текстом» (по четвергам в 21:30 на телеканале ZIK) заявил основатель инициативы «И так поймут» Роман Матис.

«Сейчас мы имеем очередную попытку политизации языкового вопроса, причем, с двух разных позиций. Общество сейчас видит две категории политиков – классическую старую школу («а как же 27 лет потерянного и ничего не добытого). И вторую категорию, которая предлагает переходные решения», – рассказывает Роман Матис.

По его мнению, мы достигнем результата логическими шагами, которые не будут отторгнуты обществом.

«Я проходил сюда в студию несмотря аллею «Небесной сотни» и вспомнил Нигояна. В итоге образовательного закона у нас буде много таких Нигоянов», – считает основатель инициативы «И так поймут».

По его словам, вторым аспектом политизации языкового вопроса будет привязка к политике из-за позиции национальных меньшинств.

«На самом деле, это только позиция наших соседей. Просто у кого-то сейчас выборы. Закончатся выборы – языковой вопрос в Украине забудется или, по крайней мере, отложится», – заявил эксперт.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 00:44:20