пятница, 22 сентября, 2017, 16:21 Мир
Иран продемонстрировал на военном параде новую баллистическую ракету

Во время проведения военного парада в Тегеране впервые была показана новая баллистическая ракета «Хорремшехр», дальность полета которой составляет 2 тысячи км.

Как заявил бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизадех, ракета способна нести несколько боеголовок, она поступит на вооружение «в ближайшем будущем», передает Український тиждень со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна продолжит развивать свой военный потенциал и что ни одна другая держава не сможет помешать этому. Он добавил, что Иран никогда не использовал свой «оборонный потенциал» в агрессивных целях. Он также заявил о приверженности Тегерана соглашениям по ядерной программе страны, достигнутого в 2015 году.

Парад знаменует начало Священной недели обороны – ежегодных мероприятий в память об ирано-иракской войне 1980-1988 годов. Одни из первых боев велись в иранского пограничного города Хорремшехр, в честь которого получила свое название новая ракета.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-22 15:06:26