пятница, 22 сентября, 2017, 17:12 Львов
Саакашвили не пришел на судебное заседание по делу нарушения Госграницы

На Львовщине проходит второе судебное заседание по делу нарушения Госграницы Украины экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Сам фигурант на заседание не прибыл.

Об этом Михаил Саакашвили сам сообщил в своем Фейсбуке.

«Сейчас в Мостиском суде рассматривается протокол о вероятном административное нарушение с моей стороны при пересечении границы. Я решил не отменять свои встречи с людьми в Черкассах, потому что именно этого и хочет власть – измотать нас судебными делами, чтобы у нас не было возможности общаться с народом.

По очень достоверной информацией из окружения председателя Мостиского суда, несколько дней назад ему позвонил Александр Грановский, который занимается у президента такими делами, и от имени Порошенко приказал вынести решение и оштрафовать меня за «нелегальный переход границы», мотивируя это политической обстановкой в стране.

Судья Белоус обещал выполнить задание президента, потому что президент его назначил и продлил его срок, хотя нет никаких юридических обстоятельств, которые бы доказывали, что я что-то нарушил. Я легально пересек границу в Польшу и уже, будучи на территории Украины, в полном соответствии с законом о госгранице, предлагал проверить мои документы, на что пограничники ответили незаконным отказом», – пишет Михаил Саакашвили.


Напомним, что 18 сентября в Мостиском районном суде Львовской области началось рассмотрение административного дела относительно незаконного пересечения государственной границы Михаилом Саакашвили. Ранее, 12 сентября, во Львове Михаил Саакашвили подписал протокол об админнарушении на границе, однако с внесенными его адвокатами правками и пояснениями. Политику инкриминируют нарушение ч. 2 ст.204 Куоап – попытка или незаконное пересечение группой лиц государственной границы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 10:29:12