пятница, 22 сентября, 2017, 11:12 Власть
Бюджет 2018 – это бюджет полицейского государства, – нардеп

Относительно бюджета на 2018 год, то на первый взгляд это бюджет формирование полицейского государства. Ведь не только на оборону, но и на весь безпеково-охранительное направление идут значительно увеличены расходы.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины Юрий Павленко.

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2018 год и передал документ на рассмотрение Верховной рады.

«Бюджетный процесс начался и хорошо, что не 31 декабря, а уже в сентябре, как и предусмотрено Бюджетным кодексом. Что касается показателей бюджета, то, что планировалось в 2017 году, к сожалению, не достигнуто», – отметил народный депутат.

Собственно из-за этого, как считает Юрий Павленко, не было и отчета правительства.

«Фактически, они не выполнили взятые на себя обязательства, которые были предусмотрены и программой и бюджетом этого года в частности», – подчеркнул народный избранник.

Но, что касается бюджета на 2018 год, то на первый взгляд Юрия Павленко, это бюджет формирования полицейского государства.

«Почему? Ведь не только на оборону, но и на всё безопасно-охранительное направление идут значительно увеличены расходы: 50 и более процентов показателей от предыдущего года. В частности, на Генпрокуратуру, НАБУ и полицию. При этом, на образование – минимальное увеличение, на медицину – никакого увеличения и пенсионное обеспечение остается на том же уровне. А это означает, что правительство видит, что будут проблемы с протестами людей, соответственно, надо увеличивать расходы на карательные органы власти», – акцентировал народный депутат.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 14:56:36