среда, 20 сентября, 2017, 17:28 Власть
Нардеп Добродомов не признает себя виновным, – НАПК

Народный депутат Украины Добродомов Дмитрий Евгеньевич ознакомился с протоколом об административном правонарушении по факту совершения им правонарушения, связанного с коррупцией, выявленного в процессе полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Добродомов Дмитрий Евгеньевич не признал себя виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного статьей 1724 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и предоставил письменные объяснения.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Согласно положениям Конституции Украины, Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», Закона Украины «О предотвращении коррупции» народный депутат не имеет права заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от выполнения обязанностей народного депутата время.

Народные депутаты Украины осуществляют полномочия представителей Украинского народа в Верховной Раде Украины и клянутся соблюдать Конституцию Украины и законы Украины.

В то же время народный депутат Украины Добродомов Дмитрий Евгеньевич по договору оказания услуг от 12 февраля 2016 года с ОО «Центр гражданских инициатив» принял на себя обязательства от имени Заказчика (ОО «Центр гражданских инициатив») в рамках Восьмого форума сети свободных местных политиков «Региональное и местное развитие: украинская практика и международный опыт», который состоялся 12-14 февраля 2016 года в г. Одессе, предоставить услуги по проведению лекций к теме мероприятия и провел 12 февраля 2016 года во время исполнения обязанностей народного депутата (работа в комитетах, комиссиях и фракциях) в г. Одессе лекцию, за что получил 19 февраля 2017 года доход в сумме 5278,39 грн.

По Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» минимальная заработная плата в Украине составляет 3200 гривен в месячном размере.

В свою очередь проведение лекции на выполнение взятых по договору обязательств от имени юридического лица предоставить услуги по проведению лекций не может быть отнесено к преподавательской деятельности, ведь в соответствии с положениями Закона Украины «О высшем образовании» преподавательская деятельность – это преподавание научно-педагогическими, научными и педагогическими работниками высшего учебного заведения учебных дисциплин соответствующей образовательной программы по специальности (пункт 1 части первой статьи 58 Закона Украины «О высшем образовании»), качество которого контролирует руководитель соответствующей кафедры (часть седьмая статьи 35 Закона Украины «О высшем образовании»).

В силу предписаний статьи 257 Кодекса Украины об административных правонарушениях протокол о совершении административного правонарушения вместе с другими материалами в трехдневный срок с момента его составления будет отправлен уполномоченным лицом в местный общий суд по месту совершения правонарушения с одновременным уведомлением о составлении протокола органа государственной власти, где работает лицо, привлекаемое к ответственности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 17:27:28