пятница, 15 сентября, 2017, 15:25 Человек
Журналист Игорь Мельник представил свою юбилейную книгу о Львове

Известный журналист, краевед и общественный деятель Игорь Мельник представил свою новую книгу о Львове – «Улицы Львова». Это уже десятое его издание о львовских далеких историях.

Презентация состоялась в Научной библиотеке ЛНУ имени Ивана Франко, передает корреспондент ИА ZIK.

Чем интересна книга – автор объединил все прошлые наработки, накопившиеся в предыдущих девяти изданиях. Также появилось достаточно новой информации, которая заинтересует как гостей города, так и коренных львовян.

«Информация выросла не только «вширь», но и вглубь. Здесь, по сравнению с первым изданием, которое создали в 2008-м, появилось вдвое больше новой информации, так и иллюстраций. Город растет – растет и объем информации», – отметил журналист.

Чтобы издать книгу более 600 страниц, господин Мельник неоднократно обращался к около 300 источников на разных языках – украинском, русском, английском, польском. Был и итальянский.

По его словам, со времени первой его книги Львов серьезно изменился.

«Уходят люди, о которых неоднократно упоминал. Меняется архитектура – многие исторические дома и памятники исчезают. Изменилась власть и политическая система. Появилось больше свободы мысли и демократии. Пришло, может не всем это нравится, больше экономической свободы. Хотя, с другой стороны, стало больше криминала, ослабла правоохранительная система, что не очень положительно. В целом – Львов очень изменился», – рассказал г-н Мельник.

Он вспомнил фразу политолога Тараса Возняка – «раньше во Львове чувствовался запах заводов, теперь – больше запаха кофе».

«Возможно, в этом и есть смысл. Но не кофе и туризм должны быть основными признаками Львова», – убеждает г-н Мельник.

По его словам, Львов – это прежде всего креативный, образовательный и интеллектуальный центр. Здесь развивается наука. И не только высокая, но и прикладная – как ИТ-сфера. И именно в этих пространствах должен развиваться город.

В планах господина Игоря попробовать себя в роли писателя. Но до этого момента он еще хочет немного подождать.

«На все нужно время. Может, когда-нибудь, на старости, и займусь художественной литературой. Есть у меня такая мечта», – резюмировал Игорь Мельник.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-23 01:29:45