пятница, 15 сентября, 2017, 14:29 Власть
Я не хочу проснуться в Венесуэле, – нардеп об увеличении полномочий Нацгвардии

Увеличение полномочий органов правопорядка дают возможность жестко применять специальные средства, чтобы люди в следующий раз даже не думали выходить на протест. И такое запугивание населения является абсолютно законным.

Об этом в эфире информационно-аналитического ток-шоу «Прямым текстом» (по четвергам в 21:30 на телеканале ZIK) рассказала народный депутат Украины Елена Сотник.

«На самом деле, по законопроекту, который должен существенно увеличить полномочия Национальной гвардии, стоит много чего, в частности страх. Такие полномочия могут быть использованы для государственного переворота. Пусть это будет не Аваков, будет другой министр внутренних дел», – считает Елена Сотник.

То есть, по ее словам, увеличение полномочий Нацгвардии является дополнительной угрозой суверенитету государства.

«Такие полномочия могут просто быть использованы для того, чтобы люди находились в страхе. Я не хочу однажды проснуться в Минске или Венесуэле, или, не дай Бог, в Северной Корее. Кто не знает, пусть откроет Youtube и посмотрит, как сейчас в Венесуэле борются с протестами. Это видео будет иллюстрацией этого закона», – объясняет народный депутат.

Также она отметила, что такие полномочия дают возможность жесткого применения специальных средств для того, чтобы люди в следующий раз даже не подумали выйти на протест.

«И такое запугивание населения является абсолютно легальным и легитимным. Скажу честно, на Майдане мне все время было страшно. А вот вы представьте, когда это «страшно» дополнительно усиливается абсолютно законными вещами, то есть в плохих руках это может быть повернуто в любую сторону. И меня пугает, что политики, которых реально били на Майдане, почему-то считают, что это никогда не может повториться», – говорит народная избранница.

Читайте также: В Одессе активисты митинговали возле управления полиции и перекрывали улицу

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 16:08:09