пятница, 15 сентября, 2017, 11:19 Человек
Статистическое агентство Eurostat назвало самые счастливые города Европы

Статистическое агентство Eurostat назвало самые счастливые города Европы. Отбор проводили по ряду критериев: количество довольных жизнью в городе, общественными местами, здравоохранением, экологией и образованием.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на Independent.

Самым счастливым городом была названа столица Литвы Вильнюс. За ней расположились датский Копенгаген и шведский Стокгольм. Также в пятерке самых счастливых – жители Люксембурга и Вене. А несчастливо люди чувствуют себя в греческих Афинах. В частности, в номинации качество публичных пространств (маркеты, скверы, общественные места) больше всего довольны жители австрийской Вены. Также в пятерку лидеров вошли жители Люксембурга, Стокгольма, столицы Словении – Любляны и Финляндии – Хельсинки. Больше всего не нравятся публичные пространства жителям Афин и мальтийской Валетты.

Что касается чистоты и экологии, то здесь больше всего довольны жители Люксембурга. Среди лидеров также Вена, Любляна, Рига (Латвия) и Хельсинки. А вот хуже всего вопрос чистоты стоит в Риме (Италия), который значительно отстал от ближайшей столицы Братиславы (Словакия).

В вопросах охраны здоровья всем довольны в нидерландском Амстердаме. За ним следуют такие города, как Брюссель (Бельгия), Вена, Люксембург, Прага (Чехия). Наименее удовлетворены этим пунктом в Афинах, от которых недалеко убежали и жители Варшавы (Польша).

Когда речь идет о сфере образования, то здесь лидером стала столица Ирландии Дублин. За ним на одном уровне идут Никосия (Кипр), Хельсинки и Любляна и Люксембург. Среди худших в этом сегменте – болгарская София и румынский Бухарест.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-20 15:53:16