пятница, 15 сентября, 2017, 16:15 Экономика
Предлагая Украине пенсионную реформу, МВФ действует слишком шаблонно, – Гладких

МВФ предлагает украинцам пенсионную реформу, которая действовала в других государствах. Однако, эти изменения будут совсем неэффективными в наших реалиях, ведь существует огромное количество переменных, которые специалисты Фонда просто не учитывают.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политолог Валентин Гладких.

Относительно пенсионной реформы, то МВФ предлагает Украине принцип, который работал в других государствах. И специалисты Фонда действуют шаблонно, взяв за пример, например, Германию. Однако большинство из предложенного не работает в украинских реалиях.

«В Германии шестидесятилетние действительно еще полны сил, могут работать и на рынке труда есть потребность в таких специалистах. Поэтому эти граждане действительно могут найти работу. Однако, когда такую же модель пытаются внедрить в Украине, почему-то, в правительстве нет человека, способного объяснить, что у нас на рынке труда трудно найти работу даже молодому специалисту. Кроме того, увеличив пенсионный возраст, возрастет лишь количество безработных пожилого возраста, которые будут получать соответствующие социальные выплаты», – подчеркнул Гладких.

Да и продолжительность жизни в Германии чуть ли не на десятилетие больше, чем в Украине. Поэтому большой процент граждан вообще может не дожить до своего заслуженного отдыха.

«Говоря о пенсионных фондах, они забывают сказать, что в Германии инфляция три процента, а у нас – шестнадцать. К тому же, немецкая структура экономики позволяет инвестировать средства пенсионных фондов, там они работают. Куда же они пойдут в Украине, не знает никто», – считает эксперт.

Поэтому существует огромное количество переменных, которые нужно учитывать. А МВФ мыслит шаблонно.


Реклама

Во время установки межкомнатных дверей, не стоит упускать из вида такую деталь, как ручки. Ручки для межкомнатных дверейэто важный элемент любой двери. Межкомнатные ручкибывают нескольких видов. Стационарные, по принципу замка иди защелки, нажимные, поворотные, а также для раздвижных межкомнатных дверей. Широкий выбор представлен на сайте https://740.com.ua/catalog/dvernye-ruchki. Приемлемые цены.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 16:04:41