пятница, 15 сентября, 2017, 12:27 Власть
Порошенко на Ялтинском форуме: Битва за мировой порядок начался с оккупации Крыма
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Маркив Михаил/УНИАН
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Маркив Михаил/УНИАН

Россия ведет постоянные гибридные атаки против демократического мира и против демократического мирового порядка и стремится внедрить мировой порядок, основанный на силе и на свободе царя, а не на воле народа. Все началось с оккупации Крыма, а дальше вторжение на Донбасс, катастрофа малайзийского боинга, нескончаемые кибератаки против Украины и целого мира.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время вступительного доклада на «Ялтинской европейской стратегии», информирует «Украинская правда».

«России нельзя верить ни при каких обстоятельствах. С Москвой всегда надо быть готовым к худшему», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украине не помог ни внеблоковый статус, ни будапештские гарантии.

«Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс, катастофа малайзийского боинга, нескончаемые кибератаки против Украины и целого мира – это попытки повлиять на людей в западных странах и начать постоянные гибридные атаки против демократического мира и против демократического мирового порядка и внедрить мировой порядок, основанный на силе и на свободе царя, а не на воле народа», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Кремль отказывается признать свою роль, поэтому мир должен действовать солидарно по отношению к агрессору.

«Мы должны сохранять единство и солидарность. Санкции против России должны быть внедрены полностью за Минскими соглашениями, и должен быть полностью восстановлен украинский суверенитет в отношении Крыма и Донбасса», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что «цена агрессии должен ударять по агрессору».

«И они должны в конечном итоге вернуть то, что незаконно забрали или, если сказать точнее, украли. Это нельзя ни заморозить, ни просто забыть об этом. Лишь близорукие политики могут давать такие советы – те, которые забывают, что сегодняшняя битва за мировой порядок начался с оккупации Крыма», – подытожил Порошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 09:07:19