пятница, 15 сентября, 2017, 15:13 Власть
Нацгвардеец не может выполнять функции полицейского, – Найем

Согласно проекту закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины» №6556, военнослужащие Нацгвардии будут дублировать некоторые обязанности Национальной полиции. И проблема в том, что нацгвардеец не обучен мгновенно принимать решения, ведь это военная структура.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического ток-шоу «Прямым текстом» (по четвергам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил народный депутат Украины от фракции БПП Мустафа Найем.

«Дело в том, что логика и поступки полицейского продиктованы тем, что он видит в конкретной ситуации, то есть он сам принимает решение. А нацгвардеец  придерживается четких приказов, которые он должен выполнять, ведь это военная структура. И сейчас смешав эти функции, есть риск, что любая система сможет применять силу так, как она хочет. Поэтому проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины» №6556 противоречит и логике, и нашей стратегии», – рассказал Найем.

Также он сказал о том, что этот законопроект лоббируют правоохранительные органы для правоохранительных органов.

«Если посмотреть список авторов законопроекта, то в основном это люди, которые раньше работали в милиции или полиции. И здесь, конечно, возникает профессиональная и кастовая история. То есть это закон, который действительно продвигается со стороны правоохранительных органов для правоохранительных органов. Возможно, одна из причин заключается в том, что в восточных регионах Украины в многих департаментах полиции есть недоборы и они, привлекая Нацгвардию, как-то хотят это компенсировать. Но проблема в том, что они будут работать не только на линии фронта, но и в других городах Украины», – добавил он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 04:01:18