пятница, 15 сентября, 2017, 17:14 Мир
Молодые нации на Ближнем Востоке, которые не могут себя реализовать, убивают других, – Хара

Идеология и экономика – это главные вещи, которые могут провоцировать теракты в мире. Поэтому нужно работать над интеграцией общества, чтобы религия не побуждала людей убивать.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Александр Хара.

«Безусловно, технологический терроризм будет угрозой долгое время в Европе. Пока не будет преодолена проблема интеграции общества, многокультурности, даже говорят о ее крахе. Поэтому ключевым фактором является интегрирование мусульманского общества в цивилизованных условиях», – рассказал Хара.

«Холодная война» и арабо-израильский конфликт раньше были большим раздражителем, который провоцировал теракты.

«Сейчас, фактически, их провоцируют те войны, которые ведутся в Сирии, Ливии и других странах. И пока они не будут урегулированы, провоцирование недовольства мусульман с идеологической и экономической точки зрения будет расти. На Ближнем Востоке живут молодые нации, которые не всегда имеют возможность реализовать себя в бизнесе, спорте и других вещах. Поэтому они это делают на религиозной или псевдорелигиозной почве, убивая других», – прокомментировал эксперт.

По его мнению идеология и экономика – это главные вещи, которые могут провоцировать теракты. Он вспомнил, что в середине ХХ века терактов было не меньше, чем сейчас, но погибало больше людей.

«Это парадоксально, но в 60-х годах Европа страдала больше от терроризма. По крайней мере с точки зрения количества жертв. И тогда воевали крайние левые или крайне правые, потому что было очень много разных радикальных организаций», – сказал Хара.

Он добавил: «Общество должно понять и проснуться. Это можно сказать и об Украине. Ведь, к сожалению у нас нет мобилизации общества относительно агрессии Российской Федерации. Поэтому происходит то, что в нашей стране находятся те люди, которые подрывают наше общество и совершают террористические акты против нас. И мы можем преодолеть это лишь объединив усилия, и следя врага, который является среди нас», – добавил он.

Читайте также: Борьбу с российскими спецслужбами надо вести в Москве, – Бутусов

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 08:09:28