пятница, 15 сентября, 2017, 15:00 Человек
Более миллиарда людей на планете имеют психические расстройства, – исследование

На Земле в целом 1,1 миллиарда людей живут с психическими расстройствами. Не меньшими вызовами для человечества остаются сердечные заболевания и табакокурение, отмечают ученые.

Такой вывод содержит обнародованный в пятницу, 15 сентября, в ведущем медицинском издании The Lancet научное исследование под названием «Глобальное бремя болезней» (The Global Burden of Disease), сообщает DW.

Над исследованием работали более 2,5 тысячи ученых в 130 странах мира.

В публикации отмечается, что главными причинами смертности на планете остаются сердечные недуги, а также болезни, вызванные табакокурением. Эти факторы смертности не уступают насилию и вооруженным конфликтам, пришли к выводу ученые.

Только от последствий табакокурения в течение 2016 года преждевременно умерло не менее 7,1 миллионов человек. Сердечные расстройства в том же году привели к как минимум 9,48 миллиона преждевременных смертей. В целом в мире 72 процента случаев преждевременных смертей вызваны хроническими заболеваниями, например, сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболевания, говорят ученые.

Не меньшей проблемой остается с неудовлетворительным или неправильным питанием, предостерегают авторы исследования. В прошлом году каждая пятая смерть на планете связана с плохой диетой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 19:51:23