четверг, 14 сентября, 2017, 17:01 Мир
«Запад – 2017» – страшный сон для Польши, стран Балтии, НАТО, ЕС, – Арестович

Украина должна заниматься учениями «Запад – 2017» в Беларуси, хоть они и угрожают, прежде всего, военно-политическим союзникам – Польше, странам Балтии, НАТО, ЕС. Ведь архитектура учений направлена на Сувалкский коридор (пограничная область между Литвой и Польшей, шириной примерно 100 км, - ZIK). А это – страшный сон для указанных стран и Альянса.

Такое мнение в эфире проекта «Услышать Украину» (по средам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

«Россияне работают со страхами своих врагов и переносом усилий с северной границы Украины на северо-западную границу Беларуси. И на самом деле нас не должно это успокаивать. Потому что это все равно является вопросом стабильности Восточной Европы», – рассказал Арестович.

Он считает, что Беларусь сейчас находится на распутье суверенности государства. Или она станет независимой, или маленькой частью союзного государства России и Беларуси.

«Похоже на то, что россияне все еще хотят объединения, а это означает долгосрочное изменение ситуации на наших северных границах, Восточной Европы как таковой, и смещение баланса сил не в нашу пользу. По моему мнению, в Беларуси реализуется, так называемый, «крымский вариант». То есть работают не столько над оставлением танков на «перекрестках», а больше с силовиками, дипломатами и белорусскими лидерами, переманивая их на свою сторону. То есть создают долгосрочную систему воздействия на них. И когда наступит время, то 90 процентов белорусских военных признают себя сторонниками союзного государства России и Беларуси, а не суверенной Беларуси. Ведь так же было в Крыму, когда 90 процентов крымского СБУ перешло на сторону РФ. Чтобы реализовать такой план не нужно оставлять танки на их территории или 40 тысяч военных», – подчеркнул он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 04:02:17