четверг, 14 сентября, 2017, 9:46 Власть
Власенко: Объединение БПП и НФ – это политическая братская могила

Если БПП и НФ объединятся, то это станет для них большой политической братской могилой. Они несут всю ответственность за то, что происходило в стране за последние три года. Однако, я не убежден, что они смогут между собой договориться.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (20:00 – 20:30 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины Сергей Власенко.

«Объединение БПП и НФ станет для них политической братской могилой. На сегодняшний день вся страна политически разделена между этими двумя политическими партиями. То есть они несут всю ответственность за то, что в стране происходило в последние три года. Если вам нравится повышение тарифов, если вам всем нравится ограничение ваших прав, если вам всем нравится то, что происходит с проверками бизнеса, с теми уголовными делами, которые они возбуждают. Если вам нравится все это, то голосуйте за них. Но я очень много езжу по регионам и встречаюсь с людьми, и именно поэтому я делаю тот вывод», – считает гость программы.

Вместе с тем, народный избранник сомневается, смогут ли эти две политические силы договориться. Поскольку целью их объединения является не процветание Украины, а увеличение собственного богатства.

Читайте по теме: БПП+НФ? Возможные варианты и последствия объединения

«Они же объединяются не ради процветания Украины. Они объединяются не ради того, чтобы проводить какие-то реформы и не для того, чтобы людям стало жить лучше. Они друг друга не любят, но при этом они держатся вместе, потому что один без другого не может паразитировать на бюджете, один без другого не может заниматься коррупционной деятельностью. Но есть очень большой вопрос, смогут ли они договориться об условиях, потому что и одни и другие будут вырывать для себя как можно больше условий. Кто каким министром будет. Они не будут обсуждать как людям будет жить лучше, они не будут обсуждать стратегию развития государства. Они не будут говорить оперспективах. Они будут говорить, кто будет чей министр, так чтобы сесть на государственные потоки. У кого будут какие государственные предприятия, кому отойдет «Укрспирт», кому отойдет «Нафтогаз». Вот о чем они будут говорить. Я не убежден, что они смогут между собой договориться», – убежден Сергей Власенко.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 08:11:53