четверг, 14 сентября, 2017, 16:04 Мир
Учения «Запад-2017» – ответ РФ на санкции, – Линько

Военные маневры в Беларуси – это ответ России на большие санкции от Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Таким образом РФ хочет заставить ослабить их. Но, если российские военные обустроят противовоздушные комплексы на территории Беларуси, то произойдет ее фактическое слияние с Российской Федерацией.

Такое мнение в эфире проекта «Услышать Украину» (по средам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил народный депутат Украины Дмитрий Линько.

«Нам следует постоянно быть озабоченными учениями в Беларуси и охраной украинской границы. Потому что территория, на которой проводят учения, не так уж и далеко от нас. И даже представители НАТО говорят, что «Запад – 2017» может быть использован для того, чтобы развивать российскую военную инфраструктуру на территории Беларуси. Россия в дальнейшем постепенно будет вмешиваться в политическую и военную жизнь белорусов, но без агрессии. Лукашенко находится в экономической ловушке и не может оттуда вырваться, поэтому не может в интересах Беларуси этому противостоять», – считает Линько.

Также он рассказал о том, что военные учения в Беларуси, в первую очередь, потенциально, опасны для Европейского союза и НАТО.

«Военные маневры в Беларуси - это частично ответ России на большие санкции и дополнительные от США против России. Таким образом агрессор может надавить на Европу или США. И он может постоянно провоцировать военные конфликты, показывать свою огромную армию и то, что будет продвигаться дальше – или агрессивно как в Украине, или постепенно, не давя на Беларусь, и влиять на ее внутреннюю политику. И присутствие войск на территории Беларуси и противовоздушные комплексы, которые россияне пытаются там установить, безусловно, является вмешательством в политическую жизнь этого государства. Это фактическое слияние Беларуси с Российской Федерацией», – добавил он.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 19:51:44