четверг, 14 сентября, 2017, 16:52 Власть
Супрун: Среди врачей по всей Украине собирают подписи против медреформы

В медицинских заведениях всей Украины у медицинских работников собирают подписи против медицинской реформы.

Об этом в Фейсбуке пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Подаем сообщение и.о. министра полностью:

«За последнюю неделю мы получили много сообщений от врачей и медсестер из регионов и Киева с информацией об акциях, которые готовятся на следующую неделю против медицинской реформы.

По заведениям всей страны у медицинских работников собирают подписи. В основном мотивируя это акцией ради погашения задолженности заработных плат, которая системно возникает уже далеко не первый год подряд. Мол эти подписи позволят достучаться до бессердечного правительства, которое издевается над медиками и не выделяет надлежащей суммы средств на оплату их труда.

Каждую осень правительством осуществляется дофинансирование этой статьи расходов. По странному стечению обстоятельств, каждый год в этот же период происходят разнообразные акции с требованием того же дофинансирования.

Обращаюсь ко всему врачебному сообществу Украины со следующим сообщением:

Вся команда Министерства здравоохранения Украины и Правительства согласна на все 100%, что вы заслуживаете достойную оплату труда. Но вы знаете лучше чем мы, что проблемы в сфере здравоохранения, ее финансирования и заработных плат врачей – не из-за реформы, которую мы пытаемся провести, а потому что она до сих пор не была проведена. И когда вас пытаются убедить в том, что эта реформа добьет существующую систему, то будьте уверены, что вы общаетесь с людьми, которые боятся потерять нажитые десятилетиями связи, схемы, рычаги влияния и деньги. Самое сильное их оружие – это дезинформация, страх и паника.

Правительство способено минимизировать задолженность по заработным платам медикам. Сегодня подписала соответствующий проект распоряжения Кабинета министров Украины, которое будет оперативно принято на одном из очередных заседаний правительства. Это произойдет независимо от акций в столице на которые вас призывают идти/ехать на пятиминутках, оформляют командировку, покупают билеты (на что деньги странным образом находятся).

Хотите ли вы, чтобы так происходило каждый год? Если нет – тогда #підтримаймедреформу и распространите эту информацию среди коллег и друзей.

П.С. спасибо доблестным врачам и медсестрам, которые говорят о существующей системе нет и не молчат.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 02:47:38