четверг, 14 сентября, 2017, 16:16 Львов
Пришло время передавать опеку над общественным транспортом из ЛГС в ЛОГА

Снова треть городского транспорта не вышла на маршруты. Это при том, что нет еще морозов, экстремальной жары или потопа. Подобные сообщения можно и не читать, если ты живешь во Львове. Я, например, не рискую ждать маршрутку, чтобы не опоздать на работу. И даже если мне удалось бы в нее втиснуться, то прессоваться 15 минут, еще и за деньги, в душегубке на колесах, нет никакого желания.

Я уже давно хожу на работу и с работы пешком. По крайней мере, чувствуешь себя человеком. Хотя, если не гнать, дорога занимает до 40 минут в одну сторону. Когда хорошая погода и времени достаточно, это даже полезно для здоровья. Но так бывает не всегда. А есть люди, которым надо ехать дальше, да еще и с пересадками, например, как моему сыну на учёбу. Что им делать, когда толпа штурмует единичные маршрутки, а они еще и бывает, даже не останавливаются, так как забиты под завязку живыми телами? Посвятить половину своей жизни во Львове добиранню до места назначения? Похоже, эти вопросы команду городского председателя Андрея Садового не интересуют всю каденцию его пребывания у власти. Иначе бы мы сегодня не имели этой печальной и унизительной ситуации с общественным транспортом в городе.

Поэтому я вполне серьезно предлагаю передать полномочия по организации работы общественного транспорта во Львове в компетенцию Львовской ОГА. Не потому, что я порохобот, уважаемые садоботы, а потому что ЛОГА удалось решить ситуацию с мусором, которую не мог (или не хотел) решить городской председатель Садовый. Идя каждый день на работу теперь любуюсь пустыми контейнерами с мусором. Поэтому я не против еще полюбоваться и воспользоваться достойным общественным транспортом в городе.

Другого выхода, по меньшей мере, до выборов городского председателя я не вижу. Сегодня прочитал обращение фракции «Свободы» в городском совете. В ней у городского председателя Львова Андрея Садового требуют ликвидировать управление транспортом ЛГС как совершенно бездеятельную на данном этапе структуру и лично и без всяких посредников осуществлять управление городским транспортом вплоть до момента полного налаживания его нормального функционирования. Хорошее предложение, но я не верю, что если так сделают, то что-то изменится к лучшему. Я скажу, что будет.

Не удивлюсь, если скоро, похоже на то, как все мы слышали о «мусорной блокаде» в которой виновата киевская власть, нам начнут рассказывать, что транспортные проблемы Львова, это также вина правительства и президента. А может, даже, и политическая месть за оппозиционность «Самопомощи» и моральную поддержку Садовым Саакашвили. Так будто транспортный коллапс у нас стал нормой только после 10 сентября. Вспоминая завывания о «мусорных петлях», я не удивлюсь теперь ничему, тем более, что первые ласточки уже есть.

«Нас ждут непростые времена», – заявил Андрей Садовый, комментируя ситуацию с общественным транспортом в городе. Итак, можете себе представить, львовяне, будет еще хуже. И больше: «Надо на государственном уровне думать, потому что государство на это внимание не обращает», – заявил он.

Итак, опять виновато государство, как и в случае с вывозом мусора. Именно поэтому я предлагаю передать функцию общественных перевозок во Львове «виноватому» во всем государству, а точнее Львовской ОГА. А у городского председателя будет еще больше времени, чтобы лишний слетать в Норвегию, чтобы получить европейский опыт, который он, вероятно, планирует воплощать во Львове в следующей жизни. Не знаю, возможно, Андрей Иванович верит в реинкарнацию.


Реклама

Любая уборка требует наличие качественной бытовой химии. Также это касается и других домашних хлопот. На сайте Svoki.ua вашему вниманию представлен огромный каталог данной продукции. Помимо этого, вы сможете подобрать натуральную косметику.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-19 23:34:07