четверг, 14 сентября, 2017, 9:35 Власть
Правительство разрешило переселенцам получать пенсии и выплаты через любые банки

Отныне внутренне перемещенные лица смогут получать пенсии и социальные выплаты как наличными, так и путем безналичных операций через любые банки, а не только через «Ощадбанк».

Такое решение Кабинета Министров премьер-министр Владимир Гройсман зачитал на заседании правительства в среду, 13 сентября, среди принятых без обсуждения, – сообщает Интерфакс-Украина.

Выплата пенсий, других социальных выплат переселенцам отныне проводиться через счета и сеть отделений «Ощадбанка», а также через сеть учреждений любых банков на подконтрольной властям территории.

При этом доставку пенсий и соцвыплат по месту жительства лицам с инвалидностью первой группы осуществлять не будет «Ощадбанк», а «Укрпочта».

Кроме того, правительство Украины отменило проверки материально-бытовых условий внутренне перемещенных лиц, которые проводят раз в полгода. Это нововведение распространяется только на работников государственных органов, органов местного самоуправления и военнослужащих-переселенцев, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 01:09:15