четверг, 14 сентября, 2017, 13:46 Львов
От Садового требуют ликвидировать управление транспорта, а самому вернуться к обязанностям городского главы
Переполненная маршрутка во Львове. Фото: zaxid.net
Переполненная маршрутка во Львове. Фото: zaxid.net

От городского председателя Львова Андрея Садового требуют ликвидировать управление транспорта Львовского городского совета как совершенно бездеятельную на данном этапе структуру городского совета.

Соответствующее заявление сегодня, 14 сентября, озвучил на сессии ЛГС депутат от «Свободы» Маркиян Лопачак.

Он отметил, с начала сентября 2017 года львовян фактически лишили возможности адекватного пользования общественным транспортом города. Ежедневно на маршруты не выезжал почти половина планового количества автобусов.

«Без того тяжелая ситуация с общественным транспортом города превратилась для жителей в полностью безнадежную, – подчеркнул Лопачак. – Хаос и постоянная убыточность в хозяйственной деятельности коммунального АТП-1, неспособность устранить с маршрутов недобросовестных перевозчиков и создать условия для нормального функционирования общественного транспорта – это те реалии, заложниками которых сегодня стал наш город».

В заявлении подчеркивается, что у профильных чиновников отсутствует любое видение и стратегия развития транспорта во Львове, а перевозчики из-за неспособности команды действующего городского председателя не несут никакой ответственности за нарушение условий перевозок львовян.

Именно поэтому от городского председателя требуют ликвидировать управление транспорта Львовского городского совета как совершенно бездеятельную на данном этапе структуру городского совета, вернуться к выполнению присущих для городского председателя обязанностей и лично и без всяких посредников осуществлять управление городским транспортом вплоть до момента полного налаживания его нормального функционирования.

«При продолжении сегодняшних тенденций город рискует попасть в затяжное состояние тотального инфраструктурного хаоса надолго», – отметил Лопачак.


Реклама

При переезде или дальней поездке, необходимо позаботиться о комфорте ваших домашних питомцев. Уютные клетки для кошек и собак представлены на сайте http://petimpex.com/category/94. В них ваш питомец легче перенесет переезд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-20 21:05:05