четверг, 14 сентября, 2017, 10:29 Власть
Николай Томенко: Реформы МВФ, в основном, – коррупционные

Сейчас стратегия Украины должна быть направлена на улучшение экономики, зато сейчас ситуация выглядит, как движение по спирали, потому что мы сами ничего не создаем.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил политик и общественный деятель Николай Томенко.

«Мой анализ системы работы с МВФ показывает, что на самом деле это коррупционная программа. Не антикоррупционная программа, а коррупционная», – заявил гость программы.

Политик подчеркнул, что он категорически против использования МВФ для превращения Украины в общество, где несколько процентов богатеют, а средний класс разрушен, и абсолютное большинство людей являются бедными.

«Я из реформ МВФ поддерживаю только второй пункт – антикоррупционные меры, только его надо сделать первым, потому что все остальные реформы, в основном, коррупционные», – заявил гость программы.

Николай Томенко отмечает, что сейчас стратегия Украины должна быть направлена на улучшение экономики, сейчас ситуация выглядит так: правительство одолжило деньги, отдало инфляционные деньги повышенной минимальной зарплаты и пенсии, а дальше возвращает долги.

«Это путь в никуда, это движение по спирали, потому что мы сами ничего не создаем», – резюмировал политик.

Народный депутат Украины от «Батькивщины» Алена Шкрум отметила, что нет никаких требований МВФ, а есть обещание правительства, как мы будем возвращать средства МВФ, ведь это не подарок, а кредит.

Алена Шкрум напомнила печальную статистику, что 60 процентов украинцев живут за чертой бедности.

«Мне не нужно четыре или пять, или 144 реформы, которые будет делать Гройсман или Порошенко. Мне нужна одна реформа, как они сделают экономику Украины не на 2 процента выше ВВП, а хотя бы на 20, хотя бы за три года», – отметила нардеп.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман вчера встречается с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-20 21:24:36