четверг, 14 сентября, 2017, 13:12 Власть
На границе Украины есть 36 потенциально опасных участков, – эксперт

Институт социологических исследований насчитал на границе Украины 36 потенциально опасных участков. К таким относится не только общая с Россией граница, но и с более цивилизованными соседями.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Услышать Украину» (по средам в 21:30 на телеканале ZIK) рассказал военный эксперт, блогер Алексей Арестович.

«На территории Молдовы, в непризнанной «Приднестровской республике» развернут армейский комплект вооруженных сил, штаб армии и подразделения центрального подчинения Российской Федерации под видом миротворцев. Там мало войск, которые могли бы применяться непосредственно на поле боя, но это является таким кадрированным контингентом, который при необходимости может быть усилена переброской дополнительных сил», – объясняет Алексей Арестович.

По его мнению, это уже является значительной угрозой для соседних с Приднестровьем территориям Украины.

«Украинское руководство вместе с молдавским провели ряд мероприятий, которые очень снизили эту опасность. В частности, такой мерой был запрет на ротацию российских войск через территорию Украины. Также молдаване их «прижали», теперь они могут транспортироваться только в гражданской одежде и рейсами гражданских самолетов», – отметил блогер.

Однако, по его словам, если будут создаваться определенные условия, границы страны, которая кажется безопасной для нас, за три года могут стать опасными.

«Мы знаем, какой позиции придерживается Додон, а это уже признаки опасности того, что условия соглашения между Россией и Молдовой относительно военного сотрудничества могут быть изменены. То есть за три года вполне могут быть созданы условия для скорейшего развертывания этого армейского комплекта», – объясняет военный эксперт.

Также он отметил, что Институт социологических исследований насчитал 36 потенциально опасных зон на границе Украины.

«О венгерских националистах в Закарпатье мы деликатно промолчали, а на самом деле они тренируются, и некоторые – даже со спецподразделениями венгерской армии. С Румынией не так все безопасно, как кажется. С Польшей все очень опасно», – рассказал Арестович.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 08:05:38