четверг, 14 сентября, 2017, 11:36 Западная Украина
Москаль: закон об образовании может поссорить Украину с ее соседями – членами стран ЕС
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Фото: Немеш Янош/УНИАН
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Фото: Немеш Янош/УНИАН

Ни один из языков стран Евросоюза, являющийся родным для национальных меньшинств, проживающих в Украине, не представляет угрозы для функционирования украинского языка как государственного.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Украина избрала курс на Евроинтеграцию, закон о госслужбе четко указывает, что с 1 мая 2018 года все претенденты на должность госслужащего категории «А» должны свободно владеть английским или одним из языков Совета Европы (в состав которого входят 47 стран).

Принятый Верховной Радой Украины образовательный закон, который направлен на защиту украинского языка за доминирование во многих сферах жизни российской, может поссорить Украину с ее соседями – членами стран Евросоюза, которые поддерживают нашу страну в евроинтеграционных процессах и выступают против агрессии России на Донбассе. Чтобы не допустить этого, в образовательный закон следует внести всего одну правку – действие закона не распространяется на языки стран Евросоюза, – отметил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 22:31:13