четверг, 14 сентября, 2017, 9:00 Власть
Для Тимошенко теперь встает вопрос – как сбросить Саакашвили, – политолог

Когда Тимошенко была рядом с Ющенко, то она не боялась его, а рассматривала как временного спутника, которого уже завтра можно обойти. Зато Михаил Саакашвили – это совсем другой человек.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире программы «HARD с Влащенко» (в эфире в 20:00 – 21:00) на телеканале ZIK.

«Юлия Тимошенко в ситуации с Саакашвили – это человек, с одной стороны почувствовала свой шанс вернуться, но с другой стороны – испытывает тревогу, ведь впервые такая возможность связана не непосредственно с ней, поскольку главный герой не она», – прокомментировал Белковский.

Политолог напомнил, что в период 2004-2005 годов, когда Тимошенко была рядом с Ющенко, то она не боялась его, а рассматривала как временного спутника, которого уже завтра можно обойти. Но Михаил Саакашвили – это совсем другой человек.

«Тимошенко могла отстраниться от этой истории с Саакашвили, остаться в Киеве и де-факто поддержать Порошенко. Также она могла поддержать Саакашвили, надеясь, что он станет тараном и деструктором, который поможет Юлии Тимошенко вернуться к вершинам украинской власти», – отметил российский политолог.

Читайте по теме: Для кого Саакашвили расчищает политический путь к Олимпу?

В этом смысле, поясняет эксперт, Тимошенко приняла одно из последовательных решений, в отличие от Порошенко.

«Юлия Владимировна приняла очевидное решение, и теперь для нее стоит вопрос – как скинуть с пьедестала Саакашвили, поскольку сам Саакашвили видит именно себя лидером. Конечно, он готов принять поддержку Тимошенко, но для того, чтобы самому стать президентом или премьером. К тому же, в его активе есть ряд аргументов, которых нет у его союзников и оппонентов», – отметил Станислав Белковский.

В частности, напоминает политолог, Саакашвили 9 лет был президентом Грузии, и все, кто сейчас обвиняют его в пиаре должны признать, что за время его управления эта страна изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону. А следовательно, заключает эксперт, Саакашвили проявил себя как лидер, который способен реформировать страну не только на словах, но и на деле.

Читайте также: Было очень трудно находиться в одном поезде с Юлией Тимошенко, – активист

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 09:12:53