среда, 13 сентября, 2017, 13:54 Человек
Изменения будут, если СМИ будут бегать за художниками, а не за политиками
Оксана Думанская
писательница, переводчик

Что-то изменится в мозгах людей, если журналисты толпой будут приходить с микрофонами и камерами к молодым исполнителям, молодым писателям, молодым художникам и композиторам, молодым предпринимателям и тем активистам, которых активистами можно назвать без сарказма, а не изжитых политических типажей, которые переигрывают, актёрствуя, в своей битве за справедливость.

Вчера состоялось три акции Людкевич Феста. Самая поздняя началась в 21:00  и длилась почти до полуночи. Звучало фортепиано. Барвинский, Нижанковский, Колесса... В зале Пороховой башни семьдесят пять процентов зрителей-слушателей – молодежь. Поздний час, а никто не срывается с места, не звякали телефоны. Потому что звучала музыка.

Наконец-то развиртуалилась с Иваном Остаповичем и Тарасом Демко – двигателями этого «движа», как сказал бы какой-то подросток. Тарас еще и оказался коллегой филологической закалки – радуюсь. Когда-то, когда переведут Блейка, напрошусь в редакторы – по блату.

А сейчас стартует Форум --13-го в 13-ть: пусть ему повезет на успех!

Жизнь продолжается, дождик моросит, каштаны падают на мостовую (тук-тук), город обильно цветет гостями – Львов, ты помолодел на несколько веков...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 12:35:55