среда, 13 сентября, 2017, 9:13 Экономика
В Украине планируют выпускать новый автомобиль

Выпуск нового кроссовера Karoq от Škoda на украинском рынке планируется начать в марте 2018 года. При этом в компании отметили, что сроки производства могут быть смещены.

Об этом НВ Бизнес сообщил источник в Еврокаре.

Новий Skoda Karoq на Міжнародній виставці у Франкфурті

Также источник отметил, что в Украине Karoq скорее всего будет стоить дешевле, чем в Европе. По его словам, это связано с возможностями наших потребителей.

«Например, в Германии эта модель может условно продаваться от 30 тыс. евро, но она не будет доступна в минимальной комплектации. А для нашего рынка модель скорее всего будет представлена и в базовой модификации», – пояснили в Еврокаре.

По словам источника, ценообразование происходит следующим образом: на определенном рынке проводятся исследования, сравниваются цены и конкуренты и только тогда выводится окончательная цена для этого рынка страны. «У нас, например, может использоваться пластик другого качества в салоне, чтобы как-то снизить цену», – говорит он.

Перед запуском производства компания дает определенную квоту машин на каждую страну. Когда в марте 2017 года анонсировали выпуск модели Kodiaq в Украине, то всю квоту выкупили в первый месяц. Сейчас, по словам источника, эту модель купить нельзя, поскольку в июне уже был выполнен план продаж до конца этого года.

«В следующем году мы ожидаем аналогичный спрос на Karoq, как и на Kodiaq. Если не больше», – отметили в Еврокаре. В компании считают, что прямым конкурентом Karoq на украинском рынке будет наиболее продаваемый по итогам восьми месяцев текущего года южнокорейский кроссовер KIA Sportage.

Сегодня его базовая версия в «минималке» стартует от 542,1 тыс. грн.

Напомним, Škoda Karoq построен на модульной платформе MQB немецкой группы Volkswagen. На аналогичной платформе выпускается старший брат Kodiaq, Seat Ateca и Volkswagen Tiguan. Предполагается, что на украинском рынке Karoq будет представлен в двух комплектациях: Ambition и Style.

Новые модели будут доступны как с переднеприводным, так и с полным приводом. Karoq будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI (150 л.с.) и двумя двухлитровыми дизельными моторами TDI (150 и 190 л.с.). К заказу будет предлагаться шестиступенчатая «механика» и роботизированная коробка DSG. Европейские цены на кроссовер Škoda Karoq станут известны после Международной выставки во Франкфурте, которая пройдет с 14 по 24 сентября 2017 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 05:58:03