среда, 13 сентября, 2017, 15:17 Экономика
В деле о хищении средств Приватбанка арестованы помещения известного телеканала

Печерский районный суд Киева 4 сентября наложил арест на здание в Киеве, которые арендует телеканал «1+1», и самолет Boeing по делу хищения средств из Приватбанка.

Об этом со ссылкой на судебный реестр передают Украинские новости.

Суд принял решение наложить арест на следующее имущество: принадлежащие ООО «Подол Недвижимость» нежилые помещения жилье-офисного здания и подземного паркинга в Киеве на ул. Фрунзе (Кирилловская), 23 (арендует «1+1»); здание завода «Биола» в Днепре на ул. Береговой, 135, принадлежащего ООО «Эрлан»; самолет Boeing 767-300 (собственность португальского Pennylane – Comercio Internacional LDA); принадлежащие ООО «Хаджибей» земельные участки в Одесской области, Овидиопольском районе, массив «Золотой берег» (акватория Черного моря);

Также суд арестовал принадлежащий ООО «Имме» дом в Киеве по проспекту Степана Бандеры, 34 площадью 6 921 кв. м; принадлежащие ООО «Акватера» и ООО «Арлан» нежилые дома в Днепре на ул. Чкалова, 27; здание торгового павильона в Одессе на ул. Космонавтов, 32 (принадлежит ОАО «Проектно-поисковый институт «Южмедбиосинтез»).

Кроме того, 7 сентября суд арестовал зерновой терминал «Бориваж» в Одесской области, который принадлежит ООО «Агротерминал Логистик».

Как сообщалось, 29 августа «1+1» получила письмо от ООО «Подол Недвижимость» о возможном прекращении договора об аренде здания ул. Фрунзе, 23 в Киеве с 25 октября. Медиагруппа утверждает, что оплатила аренду этого помещения до марта 2018 года, поэтому попросила Нацбанк объяснить, что будет с арендой.

Впоследствии Национальный банк заявил, что не требовал от арендодателя выселить телерадиокомпанию «Студия 1+1» из помещения в Киеве.

Расследованием установлено, что в мае 2014 года Национальный банк и «Подол Недвижимость» заключили ипотечный договор по обеспечению требований НБУ как ипотекодержатель по договору рефинансирования от 3 марта 2009 года. Предметом ипотеки выступила указанное здание.

Как известно, по словам экс-председателя Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно – доведение банка до неплатежеспособности.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с Приватбанком.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 23:51:53