среда, 13 сентября, 2017, 11:22 Власть
Украина сейчас ведет очень сложную дипломатическую игру, – политолог

Цель дипломатической игры Украины – затянуть время и сделать так, чтобы в течение этого периода Запад удержал санкции в отношении России.

Такое мнение выразил политолог Сергей Таран в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK.

«В глазах абсолютно всего мирового сообщества Россия стала нарушителем и Минских договоренностей, и всего процесса, который сейчас происходит на Востоке Украины. Поэтому наше государство сейчас ведет чрезвычайно сложную дипломатическую игру, цель которой затянуть время и сделать так, чтобы в течение этого периода Запад удержал санкции в отношении России», – отметил политолог.

Политолог объясняет, что это время важно использовать и для укрепления украинской армии, несмотря на то, что такая дипломатическая игра предполагает готовность Украины к мирному урегулированию и выполнению Минских договоренностей.

«Вместе с тем, мы видим, что Россия вообще не выполняет Минские договоренности. И поэтому в Украине назрел вопрос, чтобы сформировать новый закон о реинтеграции оккупированных территорий, где был бы зафиксирован этот факт и определенные другие модели управления обществом, которые бы предусматривали элементы военного положения, по крайней мере на отдельных территориях», – отметил Таран.

Однако, поясняет эксперт, Украина не может откровенно сказать о введении военного положения. Ведь как только это будет сделано, то Россия сразу же укажет на то, что Украина вышла из Минского процесса и потребует от Запада снятия санкций.

«Кое-кто на Западе был бы рад такому развитию событий, ведь проблема с Украиной и Россией в их глазах сразу бы исчезла. Поэтому в такой ситуации наше государство должно учитывать все нюансы, и действовать очень осторожно», – подытожил Сергей Таран.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-21 04:39:04