среда, 13 сентября, 2017, 13:04 Человек
Патриотизм – это культура, – Павел Гудимов

Патриотизм – это не просто внешние признаки или проявление протеста, а, прежде всего, тщательное изучение себя. Вместо этого мы уже 26 лет все наши проблемы «списываем» на советское прошлое.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» (по вторникам в 21:30 на телеканале ZIK) говорил арт-менеджер Павел Гудимов.

«Я наблюдаю большую работу, которую мы провели с командой кураторов для того, чтобы проанализировать трансформацию, например, поэмы «Энеида». Заметно, как даже в советский период использовали украинскую литературную классику, чтобы моделировать определенные политические ситуации», – отметил Павел Гудимов.

Также он рассказал о своем отношении к украинской дореволюционной политике.

«Дореволюционная политика была антиукраинской! Мы все помним, как на законодательном уровне, в образовании, рекламе и политической речи все было антиукраинским. Я не говорю сейчас о языке, а именно о сущности и культуре. Ведь многоязычие – это одна из наших особенностей», – заявил арт-менеджер.

По его мнению, антикультурность нынешней украинской власти может иметь две причины.

«Это преемственность всего постсоветского погруженного в антиукраинское, или какие-то другие комплексы, которые можно сформулировать настолько просто. Культура должна быть основным мерилом интеллекта, потенциала и национальным программатором. Я начал применять такой тезис: «Патриотизм – это культура». Это не просто внешние признаки или проявление протеста, а, прежде всего, тщательное изучение себя», – объясняет экс-гитарист «Океана Эльзы».

Поэтому, по его словам, в Украине должен был бы сформироваться определенный «культ культуры», но его нет прежде всего из-за «советской преемственности».

«Я терпеть этого не могу! 26 лет нам говорят одну и ту же вещь – «постсоветское», «это у нас еще осталось...». Слушайте, 26 лет, уже совесть имейте! Нам действительно 40 лет ходить по пустыне, чтобы избавиться от того советского?», – спрашивает лидер группы «Гудимов».


Реклама

Вы хотите защитить вашу дачу и ваш урожай от нежелательных посетителей? Приобретите охранную систему дл дачи на сайте legion-security.com.ua/signaling-country-house/. Обезопасьте ваше имущество во время вашего отсутствия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 12:17:08