среда, 13 сентября, 2017, 11:01 Власть
Не понимаю депутатов-миллиардеров, которые пользуются льготами, – нардеп

Нардеп Борислав Береза не понимает депутатов-миллиардеров, которые пользуются льготами и берут по несколько тысяч в помощь.

Об этом он заявил в эфире программы «Vox populi» (20:00 – 20:30 на телеканале ZIK).

«Я могу использовать машину, которая закреплена за мной в Верховной Раде, но ни разу этого не было. Более того я ни разу не использовал какие-либо льготы, никогда не обращался в «Феофанию». Каждый должен отвечать за себя. Я считаю, если могу тратить свои ресурсы, то я это делаю. Если не могу, то не делаю. Нужно, чтобы был некий баланс. Я не всегда понимаю, когда человек, который пришел в парламент и декларирует миллиардные состояния, берет по несколько тысяч в помощь. Видимо, ему это действительно нужно», – считает нардеп.

По словам господина Березы, он не один среди народных депутатов, который не пользуется своими привилегиями.

«Я общаюсь с очень большим количеством людей в Верховной Раде и я могу сказать, что таких людей, которые не пользуются служебными автомобилями и помощью немало. Например я знаю, что Елена Сотник из «Самопомощи» не пользуется. Тоже самое могу сказать и об Игоре Луценко и Владе Голубе. Я знаю, кто не пользуется льготами, и я их за это уважаю», – отметил господин Береза.

В то же время, как заметил г-н Береза, государство не помогает нардепам, которые есть в ПАСЕ, поэтому они вынуждены за свои деньги печатать информационную продукцию.

«Я также не понимаю, когда мы как депутаты, работаем в ПАСЕ, за свои деньги делаем информационную продукцию, которую потом раздаем депутатам. Государство должно тоже помогать, но этого нет», – заключил гость программы.

Читайте также: Удивило заявление Порошенко об угрозе олигархов, – эксперт

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 23:52:51