среда, 13 сентября, 2017, 9:02 Власть
Гацко: Есть два пути решения ситуации, в которой сегодня оказалась власть

Власть, выборочно осуществляя правосудие, начинает преследовать людей, которые были вместе с Саакашвили на границе. Если это будет происходить и в дальнейшем, то для Порошенко это закончится тем, что он не досидит свой полный президентской срок.

Такое мнение высказал сопредседатель партии «Демократический альянс» Василий Гацко в эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно (по вторникам и пятницам в эфире телеканала ZIK).

Представитель от команды Василия Гацко – Кристина Морозова отметила, что после ситуации с Михаилом Саакашвили, которая сложилась в эти выходные на государственной границе, стало понятно, что целые государственные предприятия и министерства становятся игрушками в руках отдельных политиков.

«Даже лицо без гражданства имеет право решить все свои вопросы через пограничный пункт. То есть, человек все равно должен обратиться к сотруднику пограничной службы. И поэтому наша дискуссия сегодня гораздо шире, чем проблема Саакашвили. Поскольку и генеральный прокурор, и министр внутренних дел совместно с Президентом Украины демонстрируют полное пренебрежение к законам. Поэтому о каких реформах можно говорить, если власть просто демонстративно играет мускулами, показывая, что она может не пустить поезд из соседнего государства?», – заметила Кристина Морозова.

По мнению Василия Гацко все, что сейчас происходит во власти, в дальнейшем может развиваться двумя путями.

«Власть, выборочно осуществляя правосудие, начинает преследовать людей, которые были вместе с Саакашвили на границе. Закончится это тем, что Порошенко не досидит свой полный президентской срок. Ведь очевидно, если события и дальше будут развиваться таким образом, то будет мощная волна недовольства общества, которая будет набирать обороты, так же, как произошло и на Майдане», – считает Гацко.

По мнению политика, это абсолютно тупиковый путь для страны. Поэтому, в таком случае, нужно выбирать более рациональный и последовательный способ изменений.

«Поскольку люди требуют большего, и так называемые 140 реформ не ощущаются, то власти необходимо пройти точку невозврата, когда людям будет однозначно понятно, что Майдан со своими идеалами побеждает. Такой точкой невозврата будет голосование в Верховной Раде за законы об антикоррупционном суде, об отмене депутатской неприкосновенности, об импичменте президенту, а также обновление Центральной избирательной комиссии и принятии нового антиолигархического закона о выборах», – отметил Василий Гацко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 16:06:22