среда, 13 сентября, 2017, 9:22 События
Адвокат Павла Гриба рассказал подробности его исчезновения
Павел Гриб. Фото: bbc.com/Ольга Гриб
Павел Гриб. Фото: bbc.com/Ольга Гриб

Украинца Павла Гриба похитили вечером 24 августа похитили люди в штатском, сковали руки и передали другим, которые привезли его в отделение полиции в России.

Об этом адвокат Андрей Сабинин рассказал Общественном.

Адвокат сказал, что ему неизвестна официальная позиция ФСБ в этом деле, поскольку они ее «никогда не транслируют».

Но со слов его подзащитного, 24 августа он шел на автовокзал города Гомеля в 17-18 часов вечера. Это было после встречи с Татьяной, ради которой он отправился в Беларусь.

По словам адвоката, у Павла был заранее куплен билет, и он собирался уехать обратно в Украину.

«Денег у него не было, он никуда бы дальше не поехал. С собой у него было удостоверение, что он – инвалид детства, паспорт. На одной из центральных улиц, я не знаю, что из себя представляет Гомель, где в районе автовокзала и проспекта Правды, к нему подошли какие-то люди в штатском, посадили его в микроавтобус и увезли. Разумеется, свобода его была ограничена в виде фиксации рук, куда-то они ехали уже в сумерках в каком-то лесу передали его другим людям», – рассказывает адвокат.

Эти люди привезли Павла в какое-то здание. Сколько он там был, Гриб точно сказать не может, поскольку его держали в помещении без окон. Вероятно, день или два.

«Трудно ориентироваться по времени суток, если нет часов и солнечного света. После этого, опять же, по его словам, прибыла следственная бригада, которая оформила его задержания в соответствии с уголовно-процессуального кодекса. И когда его привезли в отделение полиции, он узнал, что это Смоленская область. Он увидел вывеску на отделении полиции. По-моему, это город Рябцева. Там его дактилоскопировали», – сказал адвокат.

После этого, по словам Сабинина, бригада уехала с Павлом в Краснодар. Задержание, подчеркивает он, проводилось в соответствии с законом, поскольку был приглашен адвокат по назначению из населенного пункта, в котором брали отпечатки пальцев и фотографировали задержанного.

«В любом случае, он ничего не сказал о том, что ему что-то не объяснили. Ему объяснили, за что его задержали», – сказал защитник.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 23:52:08