вторник, 12 сентября, 2017, 10:37 События
Военный эксперт: Крым выпал из интересов украинской власти

Все переговоры, которые сегодня ведутся относительно возвращения украинских территорий, должны рассматриваться комплексно, в том числе, с возвратом Крыма. Полуостров нельзя отделять от проблемы возвращения территорий. Однако ныне Крым выпал из интересов украинской власти.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил военный эксперт Иван Апаршин.

Гость программы, комментируя вопрос относительно вероятного введения на Донбасс миротворцев ООН, отметил, что сейчас украинская армия вполне способна решать свои задачи. Другое дело, какое мнение по этому поводу имеют политики.

«В обращении Президента к ВРУ мы вновь услышали эту мысль: мы за введение «голубых касок». Но перед этим было заявление Путина. Президент Российской Федерации заявил, что он поддерживает такую позицию, но «голубые каски» должны стоять на линии разграничения. Позиция украинской стороны, я думаю, совершенно очевидна: пока украинские войска не выйдут на рубеж, который был до 2014 года, никакого разговора о победе Украины в войне не будет», – заявил Иван Апаршин.

Военный эксперт также отметил, что, если бы ему доверили должность министра обороны Украины, то он в пределах компетенции готовил бы Вооруженные Силы к возвращению временно оккупированных территорий нашего государства.

Иван Апаршин заявил, что работа по очистке от сепаратистов не состоялась ни на центральном уровне, ни на местном.

«Эта работа еще впереди», – заявил эксперт.

Гость программы также ответил на вопросы телезрителей, когда Украина вернет Крым. Так, эксперт отметил, что, к сожалению, в Минских соглашениях, в официальных документах, не предусмотрено возвращение полуострова.

«Я считаю, что все переговоры, которые сегодня ведутся о возврате наших территорий, должны рассматриваться комплексно, в том числе с возвращением Крыма. Крым нельзя отделять от проблемы возвращения территорий. Когда это будет сделано? Я не думаю, что это будет сделано быстро. Я не думаю, что это можно сделать исключительно военным путем», – заявил эксперт.

Гость программы высказал убеждение, что в ближайшие 5-10 лет этот вопрос как-то будет решаться, но он бы хотел, чтобы по этому вопросу была четкая позиция власти.

«Крым, к сожалению, выпал из интересов нынешней украинской власти. К сожалению», – подчеркнул Иван Апаршин.

Военный эксперт добавил, что еще одним вопрос к власти, почему происходит и даже растет торговля с государством-агрессором. Такие действия он называет недопустимыми.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 16:05:01