вторник, 12 сентября, 2017, 13:40 Власть
Во власти не могут договориться о контроле над денежными потоками, – Гриценко

В Украине ни одна из 144 успешно задекларированных реформ Порошенко не состоялась. А все из-за того, что Президент назначает «своих» людей из бизнеса, которые умеют оперировать деньгами, а не руководить государственными структурами.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «В глаза» (по понедельникам в 22:30 на телеканале ZIK) сказал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Нынешним лучшим ежегодным посланием Петра Порошенко в Верховной Раде было бы поблагодарить украинцев за терпение и уйти. Ведь человек, в 2014 году на выборах получил рейтинг 54,7 процента и впервые победил во всех областях Украины, за три года не продемонстрировал жизнь по-новому для миллионов, поэтому он должен был уйти. Но он этого не сделал», – рассказал Гриценко.

Он считает, что задекларированные Порошенко 144 успешно проведенных реформы является ничем иным как пиаром, ведь ни одна из них не реализована.

«Трудно вспомнить хотя бы одну реформу, которая завершилась положительно. Не потому что я «баба которая, которая против», а просто не знаю. Когда Порошенко стал президентом надо было успешно их проводить, ведь его поддержали 54,7 процента избирателей Украины. А когда сейчас рейтинг упал до десяти процентов, то уже не стоит говорить о каких-то реформах», – добавил он.

Также Гриценко сказал о том, если до сих пор не назначили руководителей на ключевые государственные должности. Это означает лишь то, что Порошенко, Гройсман и Яценюк не могут договориться о контроле денежных потоков.

«Если вспомнить о медицинской реформе, то она не состоится. Ведь для начала нужно назначить министра здравоохранения. Есть госпожа Супрун, если вы ей не доверяете, чтобы она была членом правительства, то для чего вы ее держите? Ведь она, как исполняющая обязанности, не имеет права даже голосовать на Кабмине. А все из-за того, что Супрун, председателя Нацбанка, Фонда госимущества, Счетной палаты, ЦИК, Конституционного суда и т.д. не назначают из-за того, что Порошенко, Гройсман и Яценюк не могут договориться, кто какой поток будет контролировать», – подчеркнул он.

Гриценко добавил: «Порошенко по своей сути – бизнесмен и назначает только тех, кого он проверил в бизнесе. А это неправильно, ведь бизнес и президентство надо разделять, хотя бы сейчас, чтобы люди сделали выводы. Не допустим, чтобы сидел олигарх-миллиардер в кресле президента, потому что у него в голове конфликт полушарий мозга: одно думает о прибыли, а другое о государстве. И то, которое думает о прибыли, все больше преобладает».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-19 23:34:13