вторник, 12 сентября, 2017, 9:02 Мир
В США подсчитали убытки от ураганов: стихия установила рекорд

Совокупные убытки от ураганов «Харви» и «Ирма» обойдутся экономике США в 290 миллиардов долларов, или в 1,5 процента от ВВП страны.

Об этом телеканалу ABC сообщил президент метеорологической компании AccuWeather Джоэл Майерс, передает ТСН.

По его оценке, убытки от «Харви» и «Ирмы» стали рекордными.

«Убытки от урагана «Ирма» составят около 100 миллиардов долларов, это эквивалентно половине процентного пункта ВВП. «Харви» стал стихийным бедствием, которое нанесло наибольший ущерб нашей стране в ее истории – около 190 миллиардов долларов, что эквивалентно одному процентного пункта ВВП», – отметил он.

Майерс отметил, что при подсчете учитывались нарушения в работе предприятий, рост безработицы, потеря урожая, разрушения частной собственности и рост цен на бензин.

До сих пор самым разрушительным стихийным бедствием в истории США считался ураган «Катрина», обрушившегося на страну в августе 2005 года. Тогда погибли почти две тысячи человек, бедствие обошлось американской казне в рекордную сумму – 108 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, для ликвидации последствий урагана «Харви» штата требуется астрономическая сумма – около $180 млрд, заявил губернатор Техаса Грег Эббот. Он отметил, что «Харви» нанес даже больший ущерб, чем ураган «Катрина», опустошивший Новый Орлеан в 2005 году.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 09:15:33