вторник, 12 сентября, 2017, 14:33 События
Тысячи долларов, золото и драгоценности: ГПУ показала, что изъяли у чиновника времен Януковича

По результатам обысков по месту жительства одного из бывших руководителей МВД времен Януковича обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс. долларов США, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведения силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям, оружие и патроны к нему.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan
Фото: facebook.com/LarysaSargan

Она отметила, что во время обысков по месту проживания соучастников преступной группы и офисных помещений, изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, поддельные печати органов государственной власти и печати предприятий с признаками фиктивности, нерезидентов, штампы и печати нотариусов.

Фото: facebook.com/LarysaSargan
Фото: facebook.com/LarysaSargan

По результатам обысков на предприятиях (в портах и зерновых терминалах), где происходил незаконный экспорт, изъято продукции по предварительным данным следствия на общую сумму около 200 млн грн. Операции по экспорту указанных товаров осуществлялись без отражения в налоговой отчетности и уплаты соответствующих налогов.

Фото: facebook.com/LarysaSargan
Фото: facebook.com/LarysaSargan

В настоящее время решается вопрос о привлечении причастных к указанным преступным действиям лиц к уголовной ответственности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 02:46:40