вторник, 12 сентября, 2017, 16:58 Человек
Перехитрить вора: 5 советов полиции, как уберечься от квартирной кражи

Пик квартирных краж всегда приходится на летний период – время, когда с легкой головой люди едут на отдых и не хотят думать ни о каких проблемах. Но порой их получают – сломанные замки, разбитые окна и украденные ценности не порадуют никого.

Что не удивительно – ситуация может повториться и весной, и осенью, и зимой. Воры в «отпуск», к сожалению, не идут. Об этом иногда думать не хочется.

Только когда уже обокрали, не даёт покоя мысль – почему не уберег свое жизненное пространство от противных злоумышленников. А защититься, на самом деле, вполне реально.

Начальник Управления полиции охраны во Львовской области подполковник полиции Андрей Петрик рассказал о пяти уловках, после которых воры обойдут стороной ваши дома.

Проблемы при входе

Экономия на дверях – не лучший способ сохранить семейный бюджет. Деревянные входные с одним замочком дают хорошую гарантию – очень быстро все драгоценности в доме могут стать собственностью злоумышленника.

Гораздо лучше – бронированные двери с несколькими видами замков. Это уже задержит вора на определенный период.

Окна, в свою очередь, можно защитить решеткой. Здесь два преимущества – они всегда напомнят злоумышленнику, куда он попадет после кражи и все же удержат его от проникновения через окно.

Любимые соседи

Добрые отношения с соседями – еще одна защита от потенциальных злоумышленников. В любом случае, если нужно уехать надолго, неплохо предупредить об этом нескольких жильцов дома.

Особенно, если этим жителям за 70 лет. Их слух и знания о «чужих» в подъезде удивят даже опытных правоохранителей.

Только заметят, что кто-то ковыряется в дверях – со скоростью света обратятся к правоохранителям.

Маневры со светом

Свет в квартире всегда будет отпугивать квартирных воров – значит кто-то таки сидит дома.

К тому же, можно немного и покреативить. Например, настроить телевизор так, чтобы он самостоятельно включался в определенные часы суток.

Неожиданно включенный телевизор в комнате может заставить злоумышленника поверить в паранормальное. А такие квартиры никто не захочет ограбить.

Сюрприз на подоконнике

Если двери очень прочные, а решетки на первом этаже забыли поставить, то злоумышленник может начать действовать нестандартно – захочет проникнуть в квартиру через окно.

Тогда обычные вазоны на подоконнике возьмут на себя защиту всей квартиры.

В момент проникновения через окно несколько вазонов, которые по очереди разбиваются, введут злоумышленника в серьезный стресс. А добросовестные соседи уже в момент будут звонить в полицию.

Штурм децибелами

Весь комплекс безопасности идеально дополнит сигнализация. Если каждое окно вместе с дверью будет иметь соответствующие датчики с очень «крикучим» сигналом – злоумышленник хорошо подумает, заходить ли в такую квартиру.

Как показывает практика – порой додумывается. Так, только в Управлении полиции охраны в Львовской области за 2017-ый было около 40 тысяч вызовов, где задержали 550 квартирных воров.

За несколько минут одиночества, которые остались у вора, он будет иметь время только на побег. О краже, понятно, тогда уже речи и быть не может.

Хотя, как отметил г-н Петрик, какой бы надежной не была сигнализация – она достаточно дорогая. Но дает реальные шансы защитить свое имущество.

Весь комплекс этих мер безопасности не всегда спасет от квартирной кражи. Но бесспорно усилит собственную защиту перед нападением злоумышленников.

Подготовил Петр Синеокий,
ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 03:54:54