вторник, 12 сентября, 2017, 13:17 Власть
От Саакашвили требуют штраф, адвокаты заявляют о нарушениях при составлении протокола

Михаилу Саакашвили инкриминируют нарушение част. 2 ст.204 КуоАП. Об этом говорится в протоколе, который сегодня политику вручают представители Госпогранслужбы.

Как передает корреспондент ИA ZIK, адвокаты Саакашвили вместе с пограничниками вернулись в помещение отеля, чтобы предоставить письменные объяснения к протоколу, а сам Саакашвили в это время продолжает общаться с журналистами на улице.

По словам адвокатов политика, протокол был составлен с нарушениями, поскольку, согласно закону, он должен быть составлен и вручен за три часа после правонарушения, а не через два дня, как происходит сейчас. Кроме того, его составляли без присутствия Саакашвили.

Также, как сообщили защитники, вчера в миграционную службу во Львовской области было подано заявление Саакашвили о получении статуса лица, которое нуждается в защите. А, следовательно, до того времени пока это заявление не будет рассмотрено Миграционной службой и судом, он находится на территории Украины абсолютно законно, а также не может быть привлечен к административной ответственности по ст.204. Отметим, что санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Как следует из слов самого Саакашвили, этот штраф он платить не собирается, поскольку не считает, что незаконное пересечение границы действительно имело место.

Нардеп Юрий Деревянко добавил, что по имеющейся у них информации, судьи отказываются рассматривать это дело, в частности, как отметил он, в Мостиском и Городокском районных судах все судьи «сбежали на больничный».

Напомним, что в центре Львова Саакашвили вручают протокол об админнарушении на границе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-19 23:24:50