вторник, 12 сентября, 2017, 10:01 Человек
Определен алкогольный напиток, который способствует похудению

Вопреки утверждениям многих диетологов о том, что алкоголь, будучи калорийным, способствует набору веса, новое исследование ученых позволило сделать совершенно другой вывод. Клиницисты открыли, что не все алкогольные напитки приводят к появлению лишнего жирка.

Об этом сообщает Нealthinfo.

Употребление такого напитка, как джин, может сказаться на метаболизме подобно стимулятору и вызвать ускорение обмена веществ, – такой вывод был сделан латвийскими учеными из Университета Сигулды. Их исследование показало, что под действием выпитого джина в организме усиливается энергообмен и начинается более интенсивное сжигание калорий. Этот процесс продолжается в течение часа после употребления напитка, – констатировали авторы проекта.

«Было установлено, что джин помогает повысить скорость метаболизма на 17%, что способствует эффекту похудения», – отметили они.

Исследователи высказались о том, что стимулирующее действие, произведенное джином, может объясняться тем, что этот напиток изготавливается с использованием ягод можжевельника. По словам ученых, они отличаются высоким уровнем антиоксидантов и давно известны своей способностью усиливать выведение жидкости из организма, а также активировать пищеварительный процесс.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 06:08:23