вторник, 12 сентября, 2017, 11:45 Человек
Назван витамин, которого боится рак

Меланома – наиболее смертельная форма рака кожи, но избежать опасного заболевания, по новой версии ученых, может помочь никотинамид, известный также как витамин РР.

Предварительное изучение вопроса показало, что этот витамин имеет мощный профилактический потенциал в отношении меланомы, – сообщает dobryjlikar.

Исследователи из университета Сиднея выдвинули гипотезу о том, что прием витамина РР способен быть крайне действенной профилактикой для пациентов, которые имеют повышенный риск развития меланомы. К этому выводу ученые пришли, проанализировав данные, полученные в ряде исследований, в которых проверялась способность никотинамида воздействовать на клетки меланомы.

Ведь никотинамид способен защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, активируя процесс восстановления ДНК после УФ-облучения. Также, по словам специалистов, ими были обнаружены свидетельства того, что витамин РР ведет к уменьшению иммуносупрессии и воспалений, в результате которых и развивается рак.

Сейчас планируются клинические исследования, которые бы могли подтвердить способность никотинамида предотвращать меланому.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-23 01:31:48