вторник, 12 сентября, 2017, 11:01 Власть
Моя жена защищала диссертацию 4 раза, – Вячеслав Кириленко

Моя жена, пожалуй, единственный в Украине доктор наук, которая защитила свою диссертацию 4 раза.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко (в эфире 19:10-19:50 на телеканале ZIK) заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, комментируя заявления о плагиате докторской работы со стороны Екатерины Кириленко.

Гость программы вспомнил, что первый раз защита состоялась на спецсовете. «Второй раз, – когда министр образования Квит (Сергей Квит, министр образования и науки 2014-2016 годов, – ЗИК) направил независимую раду в Харьков в педагогическом университете», – отметил вице-премьер по гуманитарным вопросам.

Третий раза защита состоялась согласно регламенту, на том же спецсовете, на котором защищалась впервые. «Защищалась в результате жалоб, была там лично. Были там жалобщики и жалобщицы. И четвертый раз – на аттестационной комиссии министерства образования и науки», – добавил г-н Кириленко.

Также гость программы высказался о реформе финансирования сферы науки. «Учитывая, что закон о научной и научно-технологической деятельность принят, создаются институты, которые по-новому будут финансировать науку.

Мы создали административный комитет, создаем национальный совет по вопросам наук и технологий. Ее будет возглавлять премьер-министр», – напомнил Вячеслав Кириленко.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-23 01:37:04