вторник, 12 сентября, 2017, 10:48 Человек
Как реагировать на истероидных политиков

На примере истероидных политиков (Саакашвили, Тимошенко, Ляшко и им подобных) украинцы имеют отличный шанс быстро и относительно дешево постичь важную истину – тот, кто кричит, почти наверняка не прав, истерика не является признаком истины, а язык правды тихий и простой.

Чтобы понять эту простую истину, некоторые народы платили миллионами жизней.

Итак, что говорит наука об истериках – людях, которые заражают толпу наивных негативными эмоциями себе на потеху?

«Человек в истерике ведет себя так, словно потерял разум, потерял сознание и не может собой управлять. Это – не совсем правда. Истерика – особое искусство, мастера истерики действительно умеют вводить себя в это состояние, когда действия совершаются практически бесконтрольно, но на самом деле в любой истерике сознательный контроль присутствует всегда.

Обычно за истерикой стоит необоснованное желание, на котором человек настаивает скандальным образом, нарушая формат: кричит, привлекает всеобщее внимание, бьет посуду. Тихая истерика – закатывание глаз, демонстрация полной беспомощности, безудержный стон или рыдания.

Истерика присуща чаще женскому поведению, но это скорее результат воспитания: девочкам чаще позволяют плач и капризы. Если человек позволяет себе впасть в истерику, это не совсем человек, в нем проскальзывают инфантильные черты.

Истерик лезет в центр любой компании и бывает огорчен и обижен, если в центре оказывается кто-то другой. Чтобы быть замеченным, он громко и красиво говорит, любит картинные позы, одевается модно – или, наоборот, демонстративно небрежно. Если в близких ему кругах пошло увлечение хиппи, он будет первый хиппи, если в моде йога, он йог, и он вам об этом обязательно расскажет.

Если истериком увлеклись и ему поверили, он может стать и лидером, но обычно ненадолго, потому что на словах он сильнее, чем в деле.

С истериком легко договориться, он легок на подъем, но не обязателен: много обещает, но мало выполняет.

Он первый, кто будет говорить об Ответственности и Совести, однако потом, на деле, все как-то естественно забывается. В трудной, опасной ситуации он может и струсить, и предать, но очень тихо и незаметно.

Если компания от него отворачивается, он говорит, что разочаровался в этих людях и ищет новых зрителей. Для него действительно несложно поменять и друзей, и работу, хотя бы потому, что он ни к кому сильно не привязывается и внутри хорошо защищен.

Истерики чаще устраиваются тогда, когда есть зрители и есть выгода. Именно поэтому, в какой бы жуткой истерике не был человек, когда исчезает выгода, меняется публика и ситуация становится несовместима с истерикой – как только человек заметит это, его истерика прекращается практически сразу.

Как реагировать на истерику?

Истерика – типичная манипуляция. Тот, кто устраивает истерику, рассчитывает на то, что к ней не останутся равнодушными. А именно, то окружающим станет его жалко, то не захочется слышать такой резкий крик, то будет неудобно быть участником такого дикого спектакля перед окружающими.

  • Итак, не верьте эмоциям истероидов: через несколько минут они не поверят им сами.
  • Не беспокойтесь, что их страдания так глубоки: истероиды переносят душевную боль легче всех.
  • Истероиды необязательны: то, что они вам пообещали, легко забудут через минуту.
  • Истероиды трусливы, их легко напугать.
  • Истероиды могут быть храбрецами, если рядом есть люди и есть возможность себя показать. На миру и смерть красна – это про них.

Что делать конкретно?

Не устраивайте истерику в ответ на истерику – резкие эмоции в ответ только будоражат того, кто начинает истерику. Предложение успокоиться обычно не помогает.

Лучше действует:

  • Полный равнодушный покой. Когда у истерики нет сочувствующих, включенных в спектакль зрителей, она скорее проходит. Если можно подождать – просто ждите. Очень долго кричать – у истерика здоровья не хватит, успокоится.
  • Пока истерика не раскрутилась – спокойное повторение вопроса «Чего ты хочешь?», предложение сформулировать задачи истерики.
  • Резкое физическое воздействие: пощечина или ведро воды. Приводит в чувство».
Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 12:34:09