вторник, 12 сентября, 2017, 10:12 Власть
Депутат назвал «прорывные» ошибки Порошенко и Саакашвили

Вчера, по моему мнению, был просчет Саакашвили и его команды. Если ты действительно болеешь за Украину, хочешь лучшего для этого государства, то надо было с большим уважением относиться к институту государственной границы.

Об этом в программе «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK рассказал депутат Верховной Рады Юрий Левченко, комментируя вчерашний прорыв Саакашвили через украинскую границу.

Нардеп считает, что не надо было пытаться пересечь границу силой. «А прийти на пункт пропуска, взять цитаты из законодательства и, вполне вероятно, что пограничники по указанию Порошенко его бы не впускали. Но это надо снимать, документировать, на весь мир демонстрировать, и тогда Саакашвили был бы однозначно в выигрышной позиции», – убежден г-н Левченко.

«Свободовец» отметил, что отсутствие у Саакашвили законных оснований для пересечения границы – ложь. «У него были эти основания: если на момент лишения гражданства лицо проживало в Украине, то по закону его обязаны впустить в Украину», – подчеркнул избранник.

«А тут получается, что и один, и другой – неправы. А Порошенко не стоило делать «цирк» с поездом, – рассуждает Юрий Левченко. – Спокойно Саакашвили въехал бы во Львовскую область, не было бы этих прорывов».

Упрекнул внефракционный избранник и защитникам позиции Президента Порошенко за сравнение Саакашвили и его сторонников с сепаратистами. «То, что вчера были очень плохие для страны картинки – это 100%. Но давайте не сравнивать украинцев с сине-желтыми флагами, поющими гимн Украины с одной стороны и с сепаратистами с другой стороны – с российскими триколорами, поющими «Боже царя храни». Очевидно, что это люди с совершенно разной мотивацией», – отметил избранник.

Читайте также: Порошенко прокомментировал возвращение Саакашвили

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 06:15:44