вторник, 12 сентября, 2017, 11:34 События
Борьбу с российскими спецслужбами надо вести в Москве, – Бутусов

Борьбу с российскими спецслужбами и российским терроризмом надо вести не только на территории Украины, а и на территории Российской Федерации.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил Юрий Бутусов, журналист.

«Я думаю, что прежде всего нужна эффективная система борьбы и активных действий против российских спецслужб. Я думаю, что борьбу с российскими спецслужбами и российским терроризмом надо вести не только на всей оккупированной территории Украины, а ее надо вести на территории Российской Федерации. В том числе и в Москве», – уверен эксперт.

Журналист уверен, что украинские спецслужбы должны действовать боль активно, чтобы у российской стороны не оставалось времени на создание диверсий и терактов.

«Российские спецслужбы свои усилия должны использовать на оборону, а не на нападение. Сейчас организовывая терроризм в Украине они себя очень хорошо чувствуют. И они все усилия тратят на то, чтобы убивать в Украине. Если у нас будут более активные наступательные действия, то российские террористы будут большую часть своего времени тратить на свою защиту», – считает Юрий Бутусов.

К слову, ранее господин Бутусов заявил, что взрыв автомобиля с Тимуром Махаури – это демонстративный акт российских спецслужб. Для того, чтобы устроить покушение на него было много других способов, которые не требуют исполнителей такого уровня.

«Этот взрыв сделан, как мы видим, совершенно демонстративно. Для того чтобы устроить покушение на Тимура Махаури было много более простых способов, которые не требуют квалифицированных исполнителей такого уровня. Тимур не был скрытной личностью. Он был известен в чеченской общине в Украине. Он не имел никакой охраны. И особых мер безопасности тоже не употреблял. Он светился публично, дважды задерживался полицией», – отметил Бутусов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-23 01:32:24